logo4site 0

vk  fb fb  Rutube
      
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Глава третья, мартовская. Любовь / страсть

avt kolonka

Ну, вот и пришло самое время для продолжения стихотворения Бориса Пастернака, которое я приберегала с февраля. А потому, что март, а потому, что весна, а потому, что любовь вездесуща: она была всегда и будет всегда.

Подробнее...

Всероссийская акция «Семейные традиции» пройдет в стране

ulanivy

Фото: Freepik

С 29 марта по 14 апреля 2024 г. в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Семейные традиции», приуроченная к Году семьи и направленная на популяризацию традиций народов России.

Подробнее...

Литературно-музыкальная программа «Я чувства в рифму излагаю...»

16 03

16 марта 2024 года в Свердловской областной межнациональной библиотеке состоялась литературно-музыкальная программа «Я чувства в рифму излагаю...», посвященная Году семьи в России и приуроченная к Международному женскому дню и Международному дню поэзии.

Подробнее...

Семейный альбом. Борис Васильев и Зоря Альбертовна Поляк

vasilyv

Борис Васильев с женой. Фото из открытых источников

В Год семьи продолжаем знакомить с семьями писателей. Сегодня - Борис Васильев и Зоря Альбертовна Поляк.

В 1943 Борис Васильев поступил в академию. Курс был женским: на двух из пяти отделений учились только девушки. В академии Борис Васильев познакомился с Зорей Поляк. Он вспоминал: «Я вскоре выделил одну: этакий колобок в длинной гимнастёрке, стоявший на самом левом фланге во время курсовых построений <...> мы регулярно ходили в Консерваторию, в музеи, в театры <...> А на лекциях обменивались друг с другом бесконечными записками».

Подробнее...

Семейный альбом. П. П. Бажов и его Хозяйка Медной горы

bazhov 2

Супруги Бажовы, 1949. Мемориальный дом-музей П.П. Бажова

В Год семьи мы запускаем публикацию серии материалов, посвященных семьям писателей и начинаем знакомство с семьи П. П. Бажова.

Первый сказ «Хозяйка Медной горы» писатель посвятил жене. «Жене я обязан своей творческой жизнью», — говорил Бажов. В 1939 г. вышло первое издание его сборника «Малахитовая шкатулка». Павел Петрович с волнением вручил супруге новенький, пахнущий свежей типографской краской, томик. Женщина бережно открыла его и прочла дарственную надпись на титульном листе: «Неизменному другу и помощнику, милой моей жене, первому читателю, критику и советчику — с уважением, любовью и благодарностью». Именно на этих чувствах крепко стоял счастливый брак Бажовых.

Подробнее...

Глава первая, январская. Ответственность

avt kolonka

В Год семьи в России — новая рубрика на нашем сайте, авторская колонка Нины Парфеновой.
Нина Владимировна Парфенова – кандидат филологических наук, член Союза писателей России, лауреат Всероссийской литературной премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, Заслуженный работник культуры Ямало-Ненецкого автономного округа и заведующий методико-библиографическим отделом Свердловской областной межнациональной библиотеки.
Январский выпуск посвящен теме ответственности в семье.


Подробнее...

Литературный этноперекресток 2.0: Семейное чтение: сказки народов России

1

Чтение в кругу семьи – важная составляющая в кругу семейных ценностей. Оно играет особую роль: совместное прочтение книги, общение по поводу прочитанного сближает членов семьи, объединяет их духовно, пробуждает у детей потребность читать самостоятельно.

Подробнее...

mkrf2

mkso