Культура сближает народы

KuhnyaНичто – ни разговор, ни рукопожатие, ни даже объятие – не упрочивает дружеских отношений так, как совместная трапеза. Может быть, это дань культуре. Может быть, эхо общинных пиров наших предков.

Джонатан Сафран Фоер

* * *

В реальной жизни, если мы делим с кем-то трапезу, это обычно символизирует мир и взаимопонимание. 

Томас Фостер

Национальная культура каждого народа характеризуется уникальными традициями и обычаями, возникшими под влиянием географических, природных и культурно-исторических условий. В полной мере это относится и к кулинарии. Национальные блюда носят в себе ту часть культуры, которую, в буквальном смысле, можно попробовать на вкус, чтобы узнать лучше. И, пожалуй, нет ничего, что объединяло бы разных людей больше, чем удовольствие вкусно поесть за одним столом.

Для продвижения идеи толерантности и культуры межнационального общения в 2017 году по заказу Министерства культуры Свердловской области и Свердловской областной межнациональной библиотеки при содействии Прокуратуры Свердловской области, совместно со студией TATEV production был создан социальный ролик «Культура сближает народы», который мы и предлагаем вашему вниманию.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.