11x1300

logo4site

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Сказки Великого шелкового пути

Title 5Сегодня мы хотим поговорить о сказках с родителями. Ваш ребенок уже ходит в школу и кажется таким взрослым, но читать пока не любит? А, может быть, наоборот перечитал уже все книжки в доме? И для тех, и для других Межнациональная библиотека приготовила замечательный подарок – серию книг «Сказки Великого Шелкового пути». Эти замечательные красочные издания никого не оставят  равнодушным: настоящее удовольствие вы получите и от ярких иллюстраций, и от интереснейших сказочных сюжетов. Ближайшие вечера мы предлагаем вам провести с детьми вместе – за книгой.

С незапамятных времен шли караваны по Великому шелковому пути, везли нежный шелк и красочные ковры, восточные пряности и ученые книги. Разные земли и разные страны раскрывались перед ними, люди, живущие там, давали им ночлег и пищу. А кроме того, на всем протяжении пути люди говорили и пели на разных языках, делились с путниками легендами и сказками.

 

На форзацах каждой книги серии вы найдете части волшебной карты Великого шелкового пути.


5 1Сборник татарских народных сказок «Белый змей» – это первая книга серии. Герои озорных, мудрых и добрых татарских сказок откроют красочный мир народного творчества, традиций и обычаев татар, покажут географию Великого шелкового пути и современного Татарстана, научат отличать добро от зла, смекалку от хитрости и обмана. Художник Наталья Демидова украсила книгу яркими, выразительными иллюстрациями, передающими национальный колорит.


5 2В сборнике мордовских сказок «Чудо в перьях» вы встретите замечательных героев - умную и красивую Дуболго Пичай, смышлёного и храброго юношу Рав Жольдямо, да и Чудо в перьях окажется милой, доброй и находчивой девушкой. С ними происходит множество удивительных историй. Им встречаются божество воды Ведява и хозяйка леса Вирява, загадочное существо Куйгорож и даже пчёлы размером с лошадь! Некоторые образы напомнят вам сказки других народов, а остальные поразят яркой причудливой фантазией.


5 3В сборник «Три голубя» вошли шесть татарских народных сказок. Их выбор был продиктован желанием как можно шире показать палитру жанров и стилей народного творчества татар – здесь есть и героико-эпическая, и сатирическая, и волшебная, и философская сказки. А солнечные иллюстрации помогут читателю получить наглядное представление о татарской народной культуре.


5 4Удивительные тувинские сказки из сборника «Песни тайги» рассказывают об очень древних временах, когда на земле всё только начиналось, когда жили великаны-богатыри и их огромные богатырские кони. Богатыри совершают небывалые подвиги, мудрые девушки решают самые хитроумные загадки и способны возглавить войско, а звери и птицы часто помогают людям.


5 5«Рыжий пес» – сборник алтайских народных сказок. Вместе со сказочными героями читатели пройдут по той части Великого шелкового пути, которая когда-то пересекала земли современной Республики Алтай, заглянут в жилище Кайчи-Мергена, полюбуются первозданной красотой алтайской природы и узнают, что алтайцы – открытый, свободолюбивый, честный народ. Это воображаемое путешествие будет увлекательным для всей семьи.


Электронные книги серии представлены в библиотеке ЛитРес:

https://www.litres.ru/serii-knig/skazki-velikogo-shelkovogo-puti/

mkrf2

mkso