«Средний Урал: города и люди»

sredniy uralМежнациональная библиотека представляет книжную экспозицию «Средний Урал: города и люди».

Экспозиция «Средний Урал: города и люди» дает возможность совершить незабываемое путешествие и погрузиться в атмосферу городов Среднего Урала и познакомиться с целыми народами и с выдающимися личностями Урала.

Историческое значение Урала для России невозможно переоценить. Именно здесь были построены первые железоделательные и чугунолитейные заводы. Именно тогда, три столетия назад, закладывались основы будущей индустриальной мощи Урала. В последующие десятилетия наш край продолжал и продолжает играть исключительную роль в укреплении военно-промышленного потенциала России.

Немало интересных событий произошло в политической и культурной жизни Урала. А сколько славных имен выдающихся государственных и общественных деятелей, деятелей культуры, науки, литературы и искусства связано с Уралом. Достаточно назвать имена Ермака Тимофеевича, В. Н. Татищева и В. де Геннина, Демидовых и Строгановых, Д. Н. Мамина-Сибиряка и П. П. Бажова, Б. Н. Ельцина, внесших огромный вклад в экономическое, социально-политическое и культурное развитие Урала, да и всей страны в целом.

На Урале – множество удивительных исторических достопримечательностей и интересных музеев: древние города и обсерватории, мавзолеи, стоянки древнего человека, памятники промышленного производства.

Урал известен как многонациональный край с богатой культурой, базирующейся на древних традициях. Здесь проживают русские, башкиры, татары, коми, манси, ненцы, марийцы, чуваши, мордва и другие. Культура народов Урала достаточно уникальна и самобытна. Удивительные предания народов Урала насыщены яркими, таинственными сюжетами.

Надеемся, знакомство с данной выставкой будет полезно всем.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014-2018. All Rights Reserved.