Книжная выставка «Литературная палитра: III квартал»

literaturnaya palitraВ течение всего года в Межнациональной библиотеке действует книжная экспозиция «Литературная палитра», обновляемая ежеквартально и посвященная писателям-юбилярам 2016 года.

Раздел «Персона».

Один из самых известных авторов книг об истории России, а также драматург, сценарист и телеведущий Радзинский Эдвард Станиславович. Его книги были напечатаны в крупнейших мировых издательствах и переведены на множество иностранных языков.  Мировыми бестселлерами стали биографии Николая II, Сталина и Распутина. В 2007 году вышла книга об Александре II, первым читателем американского издания которой стал президент США Джордж Буш-младший.

Довлатов Сергей Донатович – талантливый писатель и известный советский журналист. В своих произведениях ставил сверхзадачу – пытался, чтобы все слова во всех предложениях начинались с разных букв. Прекрасный стиль и отсутствие метафор позволяет с легкостью переводить произведения писателя на любой язык. Большинство произведений Довлатова переведено на многие иностранные языки и пользуются заслуженной популярностью во всем мире.

Раздел «Читаем вместе с детьми» представлен произведениями известнейших писателей-юбиляров, которые знакомы каждому с детства. Здесь и «Айвенго» Вальтера Скотта, и «Война миров» Герберта Уэллса, и всеми любимая няня Мэри Поппинс Памэлы Трэверс.

Ярким акцентом выставки стал раздел посвященный Году кино «Фильм, фильм, фильм». Здесь представлены книжные издания, посвященные истории и теории кино, кинопремиям и фестивалям.

Подраздел, также посвященный Году кино, «С книжных страниц на большой экран» представляет произведения писателей-юбиляров, которые были взяты за основу киносценариев. Роман писателя Анатолия Калинина «Цыган», воплощённый на экране актёрами театра и кино в художественных фильмах и сериалах производства СССР и России.

«В августе сорок четвёртого» — роман Владимира Богомолова, опубликованный в 1974 году. Другие названия романа — «Убиты при задержании…», «Возьми их всех!», «Момент истины», «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого». В основу романа положены подлинные события, отражённые в официальных документах того времени.

Френсис Скотт Фицджеральд смог своей жизнью и творчеством доказать, что талантлив и способен на многое. Его произведения («Великий Гэтсби», «Ночь нежна», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и многие другие) были экранизированы не раз и снискали большой успех, как у поклонников его творчества, так и у киноманов по всему миру.

Выставка адресована широкому кругу читателей.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014-2018. All Rights Reserved.