Kb8m ARkwgE2017 800

ЭтноПеро: С нами вместе

 

14

стран

158

населенный пункт

247

участников

262

работ

 

 

 

Отзывы участников конкурса "ЭтноПеро"

TitleEthP

Всероссийский литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» (2016)

ПобедительАлександра Евгеньевна Шалашова с произведением «Хлопок цветет обочиной».



II место – произведение «На краю Света», автор Зайпольд Гузель Анваровна.



III место – произведение «Золотой цыплёнок», автор Волкова Светлана Васильевна.



Международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» (2017)

ПобедительЛуконина Олеся Булатовна и ее произведение «Эльга»



II местоГарифуллина Маргарита Андреевна, и ее произведение «Умятские народные сказки»



III местоМаматова Алефтина Михайловна, и ее произведение «Мантия волшебника»



* * *

Уважаемые организаторы конкурса, члены жюри и конечно дорогие читатели.

Огромная благодарность за Ваш бескорыстный труд на поддержание стабильности в стране и мире. Единение народов,самоуважение наций, и уважение традиций и верований других народов ,путь к процветанию и миру во всем мире.

Я рада, что мои «Сказки о Севере и девочке Бусинке» вошли в сборник. Буду ждать читателей вашей библиотеки на моей странице на сайте Литлайф или Лит-эра.

Читайте хорошие книги – и ваша душа не утстанет трудиться.

Галина Емельянова (Мальчевская), Республика Казахстан, г. Караганда

 

* * *

Уважаемые коллеги!

Международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» не только возможность продемонстрировать свои творческие, писательские достижения, но  и ощутить себя частью мировой художественной культуры, ведь на вашем конкурсе представлены работы не только из России.

А еще, участие в «ЭтноПере» – это большой опыт,  а также прекрасная возможность заявить о себе, о своем мироощущении.  Наша Оренбургская область – один из многонациональных субъектов Российской Федерации. Так исторически сложилось, что на территории Оренбургской области между славянскими, тюрскими, финно – угорскими народами сложились традиции взаимопонимания и уважения, межнационального общения. А ведь у нас в мире и согласии проживают более 80 национальностей. Поэтому в представленных на конкурс работах наших авторов,  нет вражды, злобы. В рассказе – были Владимира Анатольевича Галича «День Победы» - русский мальчик, проживая в мордовском селе, отлично дружит с местными ребятишками, мордовский язык стал для него родным.  В рассказе Марии Васильевны Суриковой «Анашкин лог» переплелись этнические истории русского, мордовского народов.

Литературный конкурс «ЭтноПеро» способствует сохранению и развитию национальных культур, распространению знаний об этнической истории.

Конкурс в этом году завершился, надеемся,  что через год он снова распахнет свои объятья для всех кому дорого этническое и культурное многообразие Российской Федерации. И наши, местные авторы, постараются вновь представить свои работы. Мы, в свою очередь, обязательно будем рассказывать о вашем международном литературном конкурсе малой прозы «ЭтноПеро» и надеемся найти  новых участников.

С уважением, коллектив Пономаревской центральной районной модельной библиотеки!

 

* * *

Добрый день. Спасибо огромное за сертификат и сборник. По конкурсу могу сказать следующее: во-первых это прекрасная возможность попробовать свои силы молодым авторам, во-вторых это площадка, что объединяет разные взгляды, подходы, идеи, собирает под свое крыло разные народы и страны, формирует новый облик печатной читательской мысли тогда, когда, казалось бы, печатное слово уходит в прошлое, отступая под натиском современных информационных технологий, которые упрощая рабочие процессы в деятельности человека, делают его более ленивым в процессе мышления, а значит более слабым в противостоянии с окружающей действительностью. В-третьих, это возможность более опытного старшего поколения передать молодежи свои страхи за их будущее и боль за свое настоящее и прошлое. Спасибо.

Анатолий Брусницин

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014-2018. All Rights Reserved.