11x1300

logo4site

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Анаит Григорян «Поселок на реке Оредеж» (16+)

TitleBookПриготовьтесь окунуться в мир сказочного слога Анаит Григорян, где обыденность идет рука об руку с поверьями, детство скачет вприпрыжку с реалиями взрослого мира, а горе и утраты соседствуют с заботой, взаимопомощью и смелостью.

Действие романа «Поселок на реке Оредеж» разворачивается в 1998-2000 годах. Автор с любовью рисует своих персонажей. Несколько ярких строк – и перед глазами встают, как живые, обитатели поселка: продавщица местного магазинчика красавица Олеся Иванна, сельский батюшка Сергий и его жена Татьяна, местные гопники, поселковые бабки и мужики, и конечно, семейство Комаровых.

Главные героини – две старшие девочки из неблагополучной семьи Комаровых, которые вынуждены заниматься младшими детьми, пытаясь при этом зарабатывать деньги. Их неустроенное существование очень тяжело, но они не теряют надежды и веры в собственные силы.

Параллельно с историями из их жизни мы видим множество других персонажей со своими трагедиями и переживаниями. Автору прекрасно удается создавать объемные образы и, несмотря на завязку романа, не погрузиться в бытовую чернуху. Ближе к концу понимаешь, что при большом желании выбраться можно из любой ситуации.

Особенно рекомендуем эту книгу к прочтению тем, чья юность пришлась на вторую половину 90-ых – этой категории читателей обеспечены ностальгические флешбэки, порой печальные, порой вызывающие улыбку.

Oredezh

 
 

mkrf2

mkso