11x1300

logo4site

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Владислав Крапивин «Брат, которому семь»

Title 2Сегодняшний пост адресован родителям, с нежностью и ностальгией вспоминающим юных мушкетеров и оруженосцев, каравеллы, фрегаты и баркентины, мальчишек и девчонок со сбитыми коленками из захватывающих книг Владислава Крапивина. Творчество этого выдающегося детского писателя настолько многогранно, что сквозь годы находит отклик в сердцах всё новых поколений читателей, а коллеги-писатели называют Владислава Петровича «Львом Толстым детской литературы».

 

 

 

 

 

Книга «Брат, которому семь», выпущенная Издательским домом Мещерякова в прошлом году  – это сборник небольших рассказов, главным героем которых становится Алька – семилетний мальчишка. Здесь царит атмосфера детства, незамутненного взрослыми проблемами, безмятежное солнечное счастье, даже если на улице дождь и слякоть. Здесь даже самые большие проблемы (порванные новые штаны, выпущенные из банки головастики, злой ветер Шуршун, живущий в водосточной трубе) решаются с помощью друзей.

Автор дает нам возможность прожить со своими героями и радостные, и грустные события. Именно из таких книг дети могут узнать, что страх – это чувство, которое все переживают в жизни, что преодолеть его можно и нужно. Что любовь и забота друга дорогого стоит. Что иногда на разные чаши весов могут упасть очень дорогие сердцу вещи и нужно сделать выбор по совести.

Рекомендуем книгу родителям, которые любят Крапивина и хотят начать знакомить своих подрастающих чад с его творчеством.

 

Цитаты:

 «Шурику стало хорошо-хорошо, словно кто-то подошёл сзади и ласково обнял его за плечи. Так же хорошо бывает ещё, когда пригладит волосы неожиданный тёплый ветер или когда с закрытыми глазами лежишь на траве, и солнце щекочет лицо мягкими лучами… Шурик снова окинул взглядом свой птичий город и подумал, что совсем скоро прилетят скворцы. Весна…»

«…бывает так, что человек сразу и грустит, и радуется. И Алька радовался, что Игорь не сказал ему: “Ты ещё малыш…” Он не сказал так, а, наоборот, доверил Альке свою тайну. Не о таких ли тайнах кричат на дальних путях ночные поезда?»

Электронная книга представлена в библиотеке ЛитРес:

https://www.litres.ru/vladislav-krapivin/brat-kotoromu-sem/

2 Krapivin

mkrf2

mkso