Горец, верный Дагестану

P11408937 сентября в Свердловской областной межнациональной библиотеке прошло очередное мероприятие из цикла литературно-просветительских программ «Грани словесной культуры» к юбилеям писателей народов России.
«Горец, верный Дагестану» так звучала тема встречи, посвященной 95-летию поэта, прозаика, политического деятеля Расула Гамзатова.
Творчество Расула Гамзатова является сконцентрированным выражением духовно-нравственной и художественно-эстетической культуры народов Дагестана. В то же время это - одна из самых ярких страниц художественной культуры не только дагестанского народа, но и всех народов Кавказа и России.

Погрузиться в атмосферу дагестанского аула учащимся из МАОУ СОШ № 85 помогли дети и взрослые из Национально-Культурного Центра «Мой Дагестан». Ребята услышали звучание двух языков дагестанского народа - приветствие на табасаранском и песню на аварском. Юные гости из Центра исполнили танец Лезгинку и продекламировали стихотворения Расула Гамзатовича Гамзатова.
Для всех гостей мероприятия была подготовлена информационная справка о детстве писателя, о роли родителей в его жизни и творческом становлении, о любви к семье и Родине. И конечно не переставали звучать стихи Расула Гамзатова, такие мудрые и светлые.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ