Встреча с писателем Ильдусом Хузиным

IldusHuzin1 ноября 2016 года Межнациональную библиотеку посетил татарский писатель, прозаик Ильдус Абубакирович Хузин (Илдус Хуҗин).

Ильдус Хузин родился в деревне, в Красноуфимском районе Свердловской области. С детства любил читать, перечитал все доступные ему тогда книги, как на татарском, так и на русском языке. После школы поступил в училище в г. Сысерть Свердловской области на геодезиста. По окончании учебы отправился в геологическую экспедицию для поиска нефти и работал геодезистом в Тюменской области. Три года жизни отдал службе в армии.

Позже окончил институт, получил диплом агронома. Большую часть своей жизни посвятил именно сельскому хозяйству: был управляющим совхоза, главным агрономом.
Почти полтора десятка лет своей жизни Ильдус Хузин посвятил педагогической деятельности. Преподавал в школе историю, науку и обществоведение, татарский язык.

Мечтой молодости Ильдуса Хузина было стать писателем. С 1997 года его повести и рассказы публикуются в журналах и газетах на татарском языке. В настоящее время опубликованы почти все его произведения. В том числе и как самостоятельные издания.

Также Ильдус Абубакирович стал победителем конкурса сценариев, проводимого телерадиокомпанией «Новый век» (крупнейшим медиахолдингом Республики Татарстан и Поволжья).

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Ильдус Абубакирович презентовал Межнациональной библиотеке три своих книги. Директор Библиотеки Кузнецова Ольга Владиславовна, в благодарность за встречу, подарила автору «Литературный альманах народов Урала», изданный Межнациональной библиотекой.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ