«Лето, книга, я!»

leto knigaТрадиционно Межнациональная библиотека в летнее время ведет активную работу с воспитанниками летних городских лагерей.

Лето 2016 года не стало исключением. Детям была представлена познавательно-развлекательная программа «Лето, книга, я!».

В программу вошли мероприятия, посвященные книгам и писателям-юбилярам.


К 240-летию со дня рождения немецкого писателя-сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана – «Сказочный мир Гофмана».

Эрнст Теодор Амадей Гофман, автор известных всем с детства книг «Щелкунчик и Мышиный король», «Житейские воззрения кота Мурра» и многих других. Гофман является одним из писателей, повлиявших на творчество Э. А. По и Г. Ф. Лавкрафта.


К 110-летию со дня рождения детской писательницы Агнии Львовны Барто – «Королева среди игрушек».

Стихи Агнии Барто (1906—1981) в нашей стране знает каждый ребенок. Ее книги печатались миллионными тиражами. Эта удивительная женщина всю свою жизнь посвятила детям.


К 230-летию со дня рождения немецкого писателя и фольклориста Вильгельма Карла Гримма – «Волшебная страна братьев Гримм».

В 2015 году отмечался юбилей старшего из братьев Гримм – Якоба, а в 2016 году 230-летний юбилей у младшего брата – Вильгельма. Братья Гримм были учеными, но очень любили и с детства собирали народные немецкие сказки. В 1812 году вышел первый том «Детских и семейных сказок», состоящий из 86 произведений.


К 50-летию книги «Крокодил Гена и его друзья» Эдуарда Николаевича Успенского – «Самый лучший в мире крокодил».

«Крокодил Гена и его друзья» — детская сказочная повесть Эдуарда Успенского, первая из цикла произведений о Чебурашке и Крокодиле Гене. Повесть впервые была опубликована в 1966 году, а затем многократно переиздавалась. Книга стала первой прозаической повестью Успенского.


К 140-летнему юбилею увлекательной, мудрой и остроумной книги «Приключения Тома Сойера» Марка Твена – «Детство на берегу Миссисипи».

В 1876 году Марк Твен выпускает роман, который сразу же позволяет включить его имя в список крупнейших американских писателей, «Приключения Тома Сойера». Эта мудрая, остроумная и философская книга до сих пор является настольной не только у всех девчонок и мальчишек, но и очень многих взрослых людей.


К 180-летию книги «Капитанская дочка» Александра Сергеевича Пушкина – «Проза великого поэта.

«Капитанская дочка» — исторический роман А. С. Пушкина, действие которого происходит во время восстания Емельяна Пугачёва. «Капитанская дочка» была опубликована за месяц до гибели автора в издававшемся им журнале «Современник» под видом записок покойного Петра Гринёва. Повесть многократно экранизировалась, в том числе за рубежом.


К 160-летию сказки «Конек-горбунок» Петра Павловича Ершова – «За коньком-горбунком в сказку русскую войдем».

Весёлая сказка о смелом Иванушке – крестьянском сыне, о глупом царе и о волшебном коньке-горбунке. Многое взял Ершов для «Конька-горбунка» из старинных народных сказок. «Конек-горбунок», появившись больше ста лет назад, по-прежнему остается одной из любимых сказок нашего народа.


Дети принимали активное участие в предложенных им викторинах, и с удовольствием отвечали на вопросы. А педагоги выражали огромную благодарность за проведенные интересные, увлекательные и познавательные мероприятия Межнациональной библиотеке в целом, и в частности библиотекарям, работающим с детьми – Боровских Елене Леонидовне и Гавриш Светлане Александровне.

Следующим летом Межнациональная библиотека обязательно продолжит работу со школьными лагерями.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.