«Мы разные, но мы вместе!»

My raznyeВ культурно-досуговом центре «Дружба» состоялся, ставший уже традицией, молодежный фестиваль «Мы разные, но мы вместе!».

Участие в фестивале приняли воспитанники трудовых бригад и оздоровительных городских лагерей при клубах по месту жительства.

Команды представили культуру и традиции народов мира посредствам песен, танцев, видеосюжетов и других креативных идей.

По итогам конкурсов и викторины были объявлены победители. Директор Межнациональной библиотеки Виктор Георгиевич Подкорытов, будучи постоянным членом жюри, вручил Диплом в специальной номинации «За самое яркое представление национальных культур народов России» команде «Девицы-красавицы», представлявшей культуру и традиции России.

Из фондов Межнациональной библиотеки, по традиции, была представлена книжная экспозиция «В дружбе народов – единство России!».

Исторически сложилось так, что Россия — родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов. Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители 194 национальностей, а на территории Свердловской области в настоящее время живут и работают представители более ста шестидесяти народов: русские, татары, казахи, украинцы, башкиры, немцы, чуваши, мордва… и это только многочисленные народы. И каждый из них по-своему самобытен и имеет богатые традиции.

Все мы разные, но все мы вместе, одна большая семья, которая старается жить в мире, дружбе и согласии.

Народам, проживающим на территории России, их традициям, обычаям, культуре и истории и была посвящена книжная выставка. Конечно, не обошлось и без изданий, посвященных толерантности и терпимому отношению к столь различным представителям народов России, с которыми мы живем бок о бок.

Молодые люди с удовольствием и интересом знакомились с литературой, представленной на экспозиции.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.